tima: (Default)
Инстол. День 3.

Вчера ушли с работы в полдвенадцатого ночи. Во сколько уйдем сегодня, можно только гадать - такого кошмара я не видел за всю свою профессиональную деятельность ни в СССР, ни в России, ни тут.
tima: (Default)
Инстол. День 2.
tima: (Default)
Как вы боретесь с теми, кто вас постоянно перебивает?
tima: (Патриот)
Уже нашлись инициаторы "новых свершений", которые требуют переименовать наш Бостонский Фанюэл Холл. Торговец, именем которого названо здание, и на деньги которого оно было построено в центре Бостона для городских собраний и торговой биржи, оказывается, несмотря на все его хорошие дела, был нехороший человек: он был очень богатым, владел рабами и в числе прочих богатств, которыми торговал, был работорговцем! А мне теперь интересно: кто из тех жителей НЕ был рабовладельцем, если в те времена это было вполне нормальным явлением как в Штатах, так и в той же России и везде в Европе?

Переименовать предложено в имя одного из жителей города, черного, болтавшегося в толпе и погибшего в момент Boston Massacre. Позднее из него сделали героя революционной борьбы американского народа и даже захоронили на самом почетном Бостонском кладбище, на котором покоятся подписатели Декларации независимости, настоящие герои Гражданской войны, мэры Бостона и губернаторы Бостонской колонии, которая существала до образования страны.

Так дальше пойдет, они и мое любимое пиво предложат переименовать!!!
tima: (Lighthouse)
Colossal - название фильма можно употребить разве что в смысле "колоссальный BS". Анна Хэthуэй выступает в роли пьянчужки, выгнанной из дома ее же бойфрендом. После чего она возвращается из многообещавшего НЙ в родную деревню и становится "управляющей" страшным монстром, совершающим массу разрушений в Южной Корее.

Disorder - история воина, по болезни вернувшегося из жарких точек на Ближнем Востоке и временно нанятого телохранителем семье одного жирного гуся - торговца оружием. Понятное дело, ничем хорошим это не окончилось.

The Last Word - боже ты мой, ведь Ширли МакЛейн когда-то была премиленькой симпатичной девушкой, особенно в "Apartment" c Джеком Леммоном... В какой ужас она нынче превратилась, страшно смотреть. Я так понимаю, это ее натуральный вид нынче, а не специальный грим для фильма. А сам фильм - ну, что, стандартная задача облечена в немного необычные рамки. Ширли, конечно, играет отлично. Занимательный средний фильмец.

The Promise - кубинский гватемалец Оскар Исаак и монреальская канадка Шарлотта ле Бон выступают в роли главных героев - армян, подвергнувшихся геноциду со стороны турецкой Оттоманской империи в начале прошлого века. Резня, убийства, притеснения, гонения, полтора миллиона сгинувших армян, страшная история. Фильм весьма достоин просмотра, хоть и выглядит иногда чересчур киношно.



Room in Rome - кино про испанскую лесбиянку, почти сумевшую за одну ночь обратить в "свою веру" честную российскую девушку, собирающуюся через неделю выходить замуж. Российская актриса играет отвратно, кроме, пожалуй, постельных сцен, так что сразу становится понятно каким боком она попала "в кино".

Tikkun - кошмарный, на мой взгляд, фильм о хасидах, который не должен понравиться ни самим хасидам, ни нам, которым чужд этот образ жизни. Черно-белое существование в очерченом круге, за который нельзя преступить, отсутствие красок, чувств, монотонность, какая-то полная безнадега. Лучшая сцена, как мне кажется, - забой коровы и спор между резниками считать ее легкие кошерными или они (по какой-то неведомой мне причине) некошерны.

A United Kingdom - кино о нехорошей Британской империи, которая держала под своей пятой практически всю Африку, повелевая местными королями и принцами и решая кому вступать на престол в своей стране, а кому нет. Но в крови местных жителей взыграла свобода, принесенная наказанным Британией и учившимся в ней принцем Серэтсе, и, несмотря на его женитьбу на белой женщине, Бечуаналэнд из подкаблучного королевства превращается в процветающую природными ископаемыми республику Ботсвана.
tima: (Патриот)
Оказывается, большинство россиян даже не знает, что их президент - заштатный мелкий воришка. Приезжала очень хорошая знакомая из России, речь зашла о всяком, и об этом тоже. Рассказал ей нашу Патриотскую историю - она не поверила.

Так что вот вам старый "Спортс Иллюстрейтыд" со статьей, в которой очень мягко и довольно скромно эта история рассказывается. А Путин этот ваш - трамвайный карманник. И менталитетом и повадками. Его, кстати, уже после всей истории и затихания шума попросили вернуть перстень. Думаете, вернул???
tima: (Luxor)
Как человек, слегка связанный с компьютерами, покупать "специальные" очки не стал (как не стал и покупать пачку Чериос со встроенными в нее очками), а разок посмотрел на полузаслоненное солнце через дискету. Не знаю от чего все так писяли в потолок и устраивали партии - я могу дням делать такую картинку хоть каждую минуту, заслонив солнце кусочком своего ногтя. Что только не придумают бездельники для того, чтобы не работать. И продавцы, чтобы втемяшивать очередное копеечное говно за три доллара тем бездельникам.
tima: (Lighthouse)
103 года исполнилось Панамскому каналу.

72 года назад признанием Японией поражения закончилась Вторая мировая война.

64 года назад СССР впервые испытал водородную бомбу.

56 лет назад была перекрыта граница между Западным и Восточным Берлином. Вслед за этим на границе выросла Берлинская стена, разделившая немцев на 28 лет.

37 лет назад на судоверфи в Гданьске возникло польское движение Солидарность, в конце концов разрушившее советский режим в Польше.

36 лет назад (вдумайтесь - всего 36!) IBM представил миру первый персональный компьютер.

35 лет назад были отпечатаны первые музыкальные СD "на широкую продажу". Открыла эту новую для нас эру неувядающая АББА с их альбомом "The Visitors".

26 лет назад Язов и его компания под кодовым названием ГКЧП "арестовала" беспомощного Горбачова на его даче в Форосе. Спасибо товарищу Ельцину за наше счастливое будущее.
tima: (AlwaysCoke)
В только что попавшей на глаза статье вычитал, что человечеству грядет конец. По исследованиям, проводившимся с 1973 года по наши дни, выясняется, что мы, мужики, становимся все жиже: за эти 40 с небольшим лет количество сперматозоидов в сперме исследовавшихся почти 43 тысячах мужиков из полсотни разных стран (Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия) уменьшилось более, чем вполовину!

Если по норме в одном миллилитре драгоценной жидкости должно содержаться около 100 миллионов мелких чувачков, то ныне это число составляет всего 47 миллионов!

Как считают исследователи и доктора, такое снижение обусловлено пристрастием к курению, алкоголю, "колесам" и травкой, ожирению и повышенному в последнее время уровню стресса.

P.S. Исследования не относятся к странам Южной Америки, Ближнего Востока и Африки - наверное не зря женщинами эти регионы считаются местами с самыми горячими мужиками и интересным отдыхом. Хотя, может и там с этим делом "пожиже стало"?

P.P.S. Если что - я не курю, не жирный, колесами и травкой не балуюсь, к стрессу устойчив. Это просто факты, данное предложение прошу саморекламой не считать.
tima: (Мыш)
Как недавно выяснили ученые, построив компьютерные модели, гуси - вовсе не дураки, когда летают клином. Компьютеры показали, что если таким же клином поставить самолеты, то расход керосина без всяких других изменений моментально составит до 15%!

Дело осталось за малым - каким-то образом заставить самолеты всем вместе взлететь, скоординироваться, выстроиться клином и хором лететь из, скажем, Бостона в Сиэттл. Или из НЙ в ЛА. И обратно...
tima: (Default)
Я не знаю с чем можно сравнить адреналин каунтдауна, когда, приехав на работу в 2 часа ночи и позвонив в NOC, чтобы еще раз проверить с ребятами синхронизацию своих шагов, и дежурным менеджерам OPS, чтобы доложить, что все идет по графику, записанному в тикете, в 3 часа ночи ты смотришь на секундную стрелку и как только она сравнивается с числом 12 громко говоришь в никуда:"And now let's rock-n-roll!", хлопаешь по клавише Enter, которая курсором стоит на команде ./onmode -ku и после этого начинаешь молиться, чтобы движок базы отрубился "чисто", и чтобы он после этого "поднялся" по команде ./oninit, которая уже приготовлена в твоей следующей строке файла install_steps.txt. И ты знаешь, что на твоих плечах сейчас корпорация в 90000 работников. И если "случись что" - помощи ждать неоткуда, напротив, все будут смотреть на тебя и ждать команд или доклада об успешном выполнении проекта.

В эти выходные на своем новом месте работы делаем гигантский инстол и впервые в жизни я буду "с другой стороны баррикад" - не нажимать на кнопки и молиться, а следить за другими и ждать их доклада о выполнении их шагов. Это мне напоминает езду магараджи на слонах - никакого адреналина, одни надутые щеки. Как мне кажется, это нравится людям, которые никогда в жизни не нажимали на Кнопку.
tima: (Default)


Интересно, что все склепы находятся в первозданном состоянии, а склеп гроба Мэрилин весь заделан - видать, либо записочки туда совали, либо гадости какие заливали. Вот и зацементировали все швы.

Еще могилок... )
tima: (Патриот)
"Ничего своего у нас больше не осталось.
У нас отобрали все - одежду, обувь, даже наши волосы.
Когда мы говорим, нас никто не слушает.
Если и будут слушать, то не поймут.
У нас отобрали даже наши имена.
Мой номер 174517.
Эта татуировка останется на моей левой руке до моей смерти."

Шесть стеклянных стелл (по одной на каждый погибший еврейский миллион) в шесть стеклянных этажей каждая. На каждой из 132 стекляных панелей мелким шрифтом выгравированы номера, полученные в концентрационных лагерях и оставшиеся на всю жизнь вытатуированными на руках людей... Из подножия каждой стеллы вырывается наружу белый дым, как когда-то шел дым из труб крематориев ...



22 года наш Мемориал возвышается в самом центре туристкого Бостона. 22 года ни одна скотина не осмеливалась поднять руку на этот памятник. В июне этого года некий темнокожий житель одного из зверинцев Бостона - Роксбэри - Джеймс Исаак - в два часа ночи поднял камень и разбил одну из панелей Мемориала. Несмотря на ночное время, центр Бостона полон людьми, далеко это ничтожество не ушло. По звонку свидетелей полиция арестовала вредителя через несколько минут. Адвокаты этой дряни теперь косят на его невнятную умственную болезнь, хотя всем и каждому ясно "что где когда".

Вчера вечером очередной "герой" снова разбил одну из панелей Мемориала. Этот не успел даже добежать до начала улицы Ганновер, куда пытался скрыться - прохожие завалили гниду, скрутили и держали до приезда полиции. На этот раз "геростратом" становится 17-летний житель Молдена.

Я очень надеюсь, что обоим впаяют по хорошему сроку, чтобы никому было неповадно поднимать руку на наши памятники и вообще ни на что в нашем Бостоне. Boston Strong!

P.S. Буквально вчера [personal profile] cathay_stray спросил:"Что такое Родина и за что ты бы пошел воевать?" Так вот именно за это и за свой Бостон я не задумываясь возьму в руки оружие.

P.P.S. Полиция Бостона заверила жителей и гостей города, что с этого момента возле Холокост Мемориала на ночное время будет выставлен как минимум один полицейский.
tima: (Lighthouse)
Роман очень понравился. Уже который раз впечатляюсь Шалевым. Первый прочтеный "Русский роман" показался столь привычным нам в то время в ЖЖ концептуально "автобиографичным", что подумалось - либо больше ничего не будет, либо будут "напевы и парафраз". Ничего подобного. Прочел уже четвертый его роман - и хоть дело идет в крохотном Израиле, но все книги все разные. Жаль, что я не знаю иврита, на котором написаны его книги, но переводчики делают с ними весьма неплохую работу, потому что у Мэира очень своебразный язык, который уже начинает узнаваться. Все книги читаются легко, захватывают и удивительно сбалансированы между динамичными сюжетами и описаниями. Как если бы вы скрестили Жапризо со Львом Толстым, например.

Кладу книгу в мои "100 лучших" и рекомендую тем, кто еще не читал.
tima: (Патриот)


Патриоты Новой Англии стали первой командой в НФЛ, заимевшей свои собственные самолеты. Командой куплены два широкофюзеляжника 767 боинга. Куплены из сугубо практических побуждений, кто бы что ни говорил. Обычно, для полетов на 10 выездных игр команда рентовала чартер. Но, во-первых, практически все основные авиалинии в прошлом году взвинтили цены на чартеры. Во-вторых, ребята, которые весят по почти 200 кг и возвышаются над землей на два метра с трудом стали помещаться во все более узкие и все более сжатые меж рядами кресла. Поэтому владелец команды Роберт Крафт в этом году пошел на очередной шаг для того, чтобы создать своей команде все условия для удобного путешествования и отдыха во время оного - оба самолета будут переделаны так, что будут иметь лишь один салон - первого класса с полностью откидывающимися креслами, превращающимися в кровати и соответственным обслуживанием. Один самолет будет "рабочим", второй - бэкап на случай непредвиденностей с первым. А пока первый работает, команда будет рентовать второй самолет в те же самые чартеры, либо возить на нем родню и некоторых наиболее небедных болельщиков команды, летящих с ней на выездные игры.

P.S. Многие уже отметили, что очень вероятно команде придется перекрашивать хвосты самолетов после окончания этого сезона. Думаю, команда сделает это с превеликим удовольствием.

P.P.S. Ввожу новый тэг.
tima: (Lighthouse)
235 лет назад Джорджем Вашингтоном утверждена медаль Пурпурное Сердце.

73 года назад началось восстание в Варшавском гетто.

72 года минуло с атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

70 лет прошло с путешествия бальсового плота Кон-Тики с 6 мореплавателями на борту.

55 лет назад в своем доме найдена мертвой 36-летняя Норма Джин Мортенсен, более известная миру под именем Мэрилин Монро.

40 лет назад судьба все же настигла Гарри Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года под Свердловском и через два года обменяного на советского полковника Вильяма Августа Фишера (он же Рудольф Абель). Вертолет раздела дорожного движения новостного канала Лос-Анджелеса потерпел аварию, унеся в могилу неудачливого пилота-шпиона. А может быть это была рука КГБ?
tima: (Мыш)
Открываю вчера гугл и вижу как по их стандартной надписи начинает бегать мультипликационная букашка. Ну, сижу жду что дальше будет происходить, и какую информацию мне сегодня поведает гугл - как у какого-нибудь ботаника, спеца по букашкам сегодня оказывается 117-ый день рождения или, может, сегодня 63 года с момента открытия борьбы с багами в компьютерах, или еще какая другая полезная инфа. Сижу, жду. Букашка ползает и ползает по надписи Google. В какой-то момент ощущаю, что сижу уже долго, "надо что-то делать". Навожу мышку на лейбл - ничего не происходит, букашка продолжает нарезать круги по надписи. Навожу мышку на букашку - снова безрезультатно. И тут на меня снисходит: трогаю пальцем то место на мониторе, а букашка живая!!! Просто залезла ко мне в офис и носится по экрану от безделья. А я-то уж чего себе в голове надумал.

Всем отличной пятницы!

P.S. Во время и после написания этого поста никто не пострадал.
tima: (bandana)
Наткнулся на статью про микроволновки и обомлел. Когда мы уезжали в Штаты в 1996-ом у нас никакой микроволновки еще в помине не было. Так это в Св-ке. Представляю как долго еще не было микроволновок в городах более маленьких...

А теперь про "них". 8 октября 1945 года 51-летний житель штата Мэйн и работник завода Рэйthеон Перси Спенсэр патентует "метод приготовления пищи с использованием электромагнитной энергии". Кстати о птичках, Перси свалил из школы когда ему было 12 лет, что не помешало ему зарегистрировать за свою жизнь 102 патента на изобретения.

В 1947 году Рэйthеон выпускает первую промышленную СВЧ печку. Вес ее был более 350 кг. Высота агрегата - 160 см. Продана была эта печка за 5 штук зеленых. В 1967 году летом Рэйthеон выпускает первую НАСТОЛЬНУЮ СВЧ. Ее мощность была всего 150 ватт (для сравнения, сегодняшние самые маломощные выдают ватт 800), но зато она уже помещалась на поверхности буфета или стола и не проламывала своим весом мебель! И стоимость ее снизилась до 495 долларов (правда, с учетом инфляции в сегодняшних единицах это составило бы примерно 3,500 долларов).

Прогресс микроволновок был таков, что всего через 8 лет количество их продаж превысило количество проданных газовых и электроплит! Прогресс продолжается, сегодня простейшую микроволновку можно купить за 35 баков, а количество реализуемых печек таково, что к 2020 году ожидается продать по всему миру примерно 24 с половиной миллиарда микроволновок.

tima: (AlwaysCoke)
На заборе вокруг ремонта церкви Святой Троицы на Copley Square висит огромный плакат "God at work!"

Profile

tima: (Default)
tima

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 6 789
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios