tima: (Luxor)
2017-09-22 07:32 am

Фотопамять. Вашингтон, ДС.



Старшая училась в тот момент в GW, приехали ее навестить весной во время цветения сакуры.

Lincoln Memorial
4/21/2003
tima: (Lighthouse)
2017-09-21 08:00 am
Entry tags:

В мире кино

After the Storm - среднее такое бытовое японское кино про их жизненные неурядицы и одного писателя-шмака, у которого вечно нет денег, от которого ушла жена, который берется почти за любую работу, но до конца ее не доводит, лишь только у него заводятся хоть какие-то деньги.

The Big Sick - очередное романтическое кино про interracial знакомство и любовь. Только теперь на месте греческой невесты выступает пакистанский жених.

The Comedian - добротное семейное кино с неясной мыслью и задачей. Такое ощущение, что снято, чтобы куда-то занять время ДеНиро, ДеВито, Билли Кристалла (интересно сколько ему было уплачено за его роль "Кушать подано!") и Кейтеля, у которых либо временный перерыв в работе, либо нехватка в наличных средствах.

Fences - кино отличное, никаких слов. Но герой Дензела Вашингтона оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он tough guy, с другой - непрерывно РАЗГОВАРИВАЕТ, что в конце концов начинает даже раздражать. Виола Дэвис играет - просто ах, 200%-заслуженный Оскар.



First they killed my father - весьма достойная работа Анджелины Д в роли главрежа. По стилю фильм очень напомнил "Beasts of No Nation" - показ страшной хроники глазами ребенка. Мысли после просмотренного фильма только одни: счастье, что Сталин уже умер, когда мы родились, и что удалось жить в концентрационном лагере ослабленого режима, а не в том, в котором довелось расти детям Камбоджи во времена красных кхмеров. Фильм есть на инстант Нетфликсе.



Graduation - зарекался смотреть румынские фильмы, но про этот просто не знал, что он румынский. Такое ощущение, что смотришь плохое советское кино восьмидесятых на производственную тему.

The Wedding Plan - еврейская история молодой женщины, решившей выйти замуж, назначившей свадьбу, заказавшей все для нее, правда с одной небольшой оговоркой - у невесты не было жениха.
tima: (bandana)
2017-09-19 08:11 am

Настоящая Америка

Дочь с мужем летали на свадьбу на этих выходных. В Висконсин. Я мог бы тут и окончить, но так и быть расскажу про всего три вещи в аэропорту Мэдисона, столицы штата, между прочим.

По прилету сели они в такси. Узнав, что гости из НЙ, таксист не мог умолкнуть ни на секунду и за всего-то 15 минут езды успел рассказать им практически всю свою жизнь (хотя как раз это заняло не так много времени) и миллион раз извиниться за все подряд. "Oh, sorry, such a heavy traffic tonight!" (они стоят на светофоре, перед ними впереди две машины), "Oh, so sorry weather is not cooperating today" (на улице +20C), "Oh, sorry, you had to come such a long way", "Oh, I am sorry, I have to get gas after I drop you off" (who cares???!!!), "Oh, sorry, my AC does not work." и т.д. К 10-ой минуте они пожалели, что сели в такси, а не в Убер. Хотя кто знает что было бы в Убере.

По улету утром - их рейс в 8:50 - пошли посмотреть что и где можно куснуть и взять кофе. Нашли открытую кафушку, в ней никого, за ними сразу входит еще одна пара. Кафушка "гамбургерная", за стойкой пара девиц как будто смотришь тот кусочек из Фарго



Одна из девиц, увидев 4 человека, удивленно замечает другой - фигасе, у нас очередь! Дочь с мужем заказывают по сэндвичу и по кофе, вторая пара заказывают какие-то бюргеры. Одна девица берет заказ, вторая начинает его выполнять. Почему-то первыми на выход появляются бюргеры другой пары. Девица за стойкой удивленно смотрит на них, потом пытается выдать их той второй паре. Пара удивляется и начинает спрашивать у дочери не их ли это бюргеры, потому что они сзади не слышали что заказали дочь с мужем. Дочь отвечает, что нет, мол, это ваши. Вторая пара удивляется как это получилось, что заказывали вторыми, а получили первыми? Тогда девица за стойкой удивляется еще больше и начинает пытаться вспомнить что заказывала дочь с мужем, поворачивается к выполняльщице заказа и начинает в крик узнавать у нее - а эти-то что заказывали. Вторая долго думает, потом роется в каких-то бумажках, радостно находит какую-то запись и извиняющеся кричит: ой, дак все позабыла же, щас и вам сделаю! Первая оборачивается к ним и извинительно сообщает: вы уж простите, очередь, вот и запутались мы тут обе.

Пока дочь дожевывает сэндвич, вдруг по громкой на весь пустой аэропорт (13 или 14 гейтов) раздается: Мистер и миссис Д., срочно подойдите к гейту такому-то. Дочь с мужем удивленно переглядываются и идут к указанному гейту. Там стоят две опять-таки точно такие же как в этом отрывке из Фарго и сообщают им: У нас тут образовались места в первом классе, поэтому мы вас проапгрейдали. Но у нас сначала не получилось посадить вас рядом, поэтому мы вас и пропейджали, чтобы это все вам сказать. Но теперь уже все в порядке, мы тут сами уладили все (мы такие умные!), и вы с мужем теперь будете сидеть рядом, так что можете снова идти по своим делам, мы вас пригласим на посадку отдельно!

God bless America!
tima: (Lighthouse)
2017-09-18 10:15 am
Entry tags:

Намедни (на позапрошлой неделе)

241 год назад Второй Континентальный Конгресс официально заменил название "Соединенные Колонии" на "Соединенные Штаты".

96 дет назад 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона (ДиСи) была признана Мисс Америкой на первом конкурсе "мисок", прошедшем в Атлантик Сити, Нью Джерзи.

77 лет назад началась блокада Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней.

38 лет назад на ТВ дебютировал спортивный канал ESPN.
tima: (Default)
2017-09-15 09:07 am

Родилась идея для пятничного раздела моего Дрима - Фотопамять.

Пусть это будут фотографии из моей памяти, места и люди, оставшиеся от моих путешествий и поездок. Сделаю новый таг - фотопамять и начинаю сегодня с себя. Фото хоть и слегка с нафталином, но я почти не изменился с тех пор.


tima: (Патриот)
2017-09-14 09:11 am

как украсть миллион

Ну что, американский народ, кто-то что-то уже сделал для себя с проблемой Эквифакса? Подписались на их мониторинг бесплатно на год? Или сделали полный фриз своего эккаунта? А что сделали с двумя другими агентствами? Одного же мало, кредитные дела идут через все три. И никакой гарантии, что выдающиее себя за вас люди будут проверены только через Эквифакс нету. Аналогично запросы могу попасть в Экспириан и Трансюнион, а эти ребята уже просят деньги за аналогичный сервис.

Или будем сидеть тихо и надеяться, что пронесет стороной, нас не зацепит?

Какие мысли у кого?
tima: (Luxor)
2017-09-14 08:00 am
Entry tags:

Do Your Job!

You are going to win or lose games. If you win it doesn't mean you are a stronger or better team. It means you are better prepared one. Thus, you are going to win or lose games in practice. There is no such thing as a game-day hero. It simply does not exist. You see situations come up on a previous game, you restore the same situation on a practice field and you work on it. And you work on it. And you work on it. Until you get a result you like. And you know what it takes when it comes up in a game because you have trained, you are prepared, you have seen it hundred of times and you react to make the play. As simple as that. So, the best you could do - to go through all possible plays on practice, don't leave any stone unturned and make sure you are ready for anything which may come up on any given Sunday. And then just do your job.
tima: (Патриот)
2017-09-12 08:30 am

Image-makers where are you?

Неужели у нашего президента нынче нет имиджмейкеров? Все ушли в отказ, как уже сделал целый ряд его советников? Или они есть, но при этом считают, что сложеные во время речей Трампа пальчики рук воспринимаются как нечто позитивное? Меня эта его привычка просто из себя выводит. Я уже не говорю о том что означают такие вот сложеные пальчики во время речей. Причем, если это делается во время речей назидательных - черт с ним, хотя это жест назидательный и даже унизительный по отношению к слушателям. Но когда оный оратор выходит на трибуну помянуть жертв 9/11 и начинает складывать свои пальчики, меня начинает тошнить.

Помнится, Егор Гайдар причмокивал во время своих речей с трибун, когда только-только стал общественной фигурой, заняв пост премьера при Ельцине. Почкмокал-почкмокал пару месяцев и вдруг перестал. Отучили. Когда уже нашего отучат от его "пальчиков"?
tima: (Lighthouse)
2017-09-12 07:39 am
Entry tags:

Намедни (на позапрошлой неделе)

228 лет назад основано Казначейство США.

135 лет назад в США впервые был отмечен День Труда, ставший национальным праздником.

129 лет назад Джордж Истмэн получил патент на свою фотокамеру и зарегистрировал фирму "Кодак".

120 лет назад открыта первая ветка Бостонского метро - самого старого метро в Новом Свете.

95 лет со дня первого в мире рекламного объявления по радио - за 10-минутную рекламу риэлэстейтного агентства Queensboro Realty Со нью-йорской радиостанции WEAF было уплачено целых 100 долларов.

78 лет назад началась Вторая мировая война.

72 года назад капитуляцией Японии окончилась Вторая мировая война.

На этой же неделе в тот же год Хо Ши Мином Вьетнам провозглашен независимым государством.

54 года назад сотни тысяч граждан прибыли на мемориал Линкольна, чтобы самолично услышать речь Мартина Лютера Кинга "I have a dream".

50 лет назад Швеция перешла с левостороннего на нормальное европейское правостороннее движение транспорта.

45 лет назад 11 израильских спортсменов были убиты во время теракта палестинских террористов на Олимпиаде в Мюнхене.

34 года назад советский перехватчик сбил корейский боинг-747 с 269 человеками на борту.

22 года назад был основан еБэй.

19 лет назад Гугл стал корпорацией.
tima: (Default)
2017-09-11 07:39 am
Entry tags:

9/11

Символично, что годовщина этого страшного дня совпала с началом регистрации участников Бостонского марафона 2018, который состоится 16 апреля в наш Патриотский день.

P.S. Я все еще помню тот наш день на работе.
tima: (Lighthouse)
2017-09-07 07:53 am
Entry tags:

В мире кино

Berlin Syndrome - сколько раз надо говорить молоденьким девушкам, что не стоит садиться в машину к молодым незнакомым людям, даже если они хороши собой и очень воспитанно держатся. Потому что ничем хорошим такие знакомства и последующие шаги не оканчиваются.

Black Rose - вот это, ребята, тихий ужас новой звезды России и его же продюссерства. Этакое убожество, выпущенное с помощью и методами Голливуда. И там же снятое. Полицейская история серийных убийств русских проституток поначалу, а потом уже и вовсе всех подряд. А громила Александр Невский, этакий удалой МУРовский майор, присланный несчастному бессильному LAPD в помощь, тут же все это распутывает. Хотя дерется всего только раз, несмотря на свою амбаловидность. Убожество и скукотища.

The Concubine - этакая корейская версия "Игры престолов": и убийства во дворце налево-направо, и подсиживания на троне, и секса с кем попало. Только актеры все корейские и времена давние.

Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer - сценарий фильма представляет из себя анекдот "как женить сибирского кондового мужика на дочери Клинтона". Роль двух основных евреев исполняют Ричард Гир (шмака Нормана Оппенхаймера) и Стив Бушеми (рабая Блументаля). Видимо, евреев на эти роли в Голливуде уже не нашлось.

Our Lovers - такое громкое название и такой waste of time! Пустое испанское кино. Разве что язык поддержать, кому надо.

The Wall - наконец-то показано какие умные и хитрые на самом деле подготовленные и обученные у нас в США бойцы Афганистана, которые, выучившись, вернулись обратно "на свою сторону" и теперь воюют против нас же. Сидит себе такой снайпер, зашифровавшись в куче мусора, и убивает одного за другим строителей-контракторов и самых элитных бойцов американской армии, включая даже вертолеты.

The Zookeeper's Wife - хотели сделать второго "Шиндлера", а получился вонючий пук. Более кошмарного кино, снятого в Голливуде с такой рекламой и ожиданиями, я не помню давно. Актеры играют кошмарно. Тексты, которые они произносят, совершенно пусты и никчемны. Наверное из-за этого актеры, которые эти тексты произносят, говорят их одинаковыми монотонными голосами, похожими на голоса советских переводчиков иностранных фильмов в 70-ые годы. Люди, которые должны голодать, выглядят вполне упитанными. Вся история выглядит фарсом, потому что наполнена сущим враньем, несмотря на приплетение в сюжет доктора Корчака с детьми. Все немцы сделаны ничего не подозревающими полными дураками, как когда-то в советских военных фильмах 60-х.
tima: (Default)
2017-09-06 07:48 am

Отпуск жизни

Едем с дочерью в нью-йоркской "семерке" на теннис. Стоим, держимся за поручни. Когда в вагоне становится чуть посвободнее, присматриваюсь к народу и вижу интересную картину. Перед нами сидят две пары в возрасте (вернее, трое из них сидело, и один мужчина стоял рядом с нами), все четверо одеты в одинаковые черные джерзи с гордой надписью New Zealand и гербом страны. А на правом рукаве у каждого нашиты шевроны - Австралия Опен 2011, Роланд Гаррос 2013, Уимблдон 2016 и ЮС Опен 2017, то есть нынешний год. Наклоняюсь к мужику, который сидит, и говорю ему:"Вы, похоже, в этом году замыкаете Грэнд Слэм?" Он радостно кивает головой. И у нас начинается разговор.

Оказывается, они давно дружат и в далекие отпуска ездят всегда вместе, вчетвером. Все "далеко за 60", но выглядят прекрасно, поджарые, дамы в отличной форме, все симпатичные, улыбаются. Впервые в Штатах. Прилетели от себя на наш Западный берег в ЛА, начали свой путь оттуда. Посетили пару национальных парков, дальше приехали в Новый Орлеан, оттуда в ДС, потом на Ниагару и, наконец, в НЙ. Билеты на ЮС Опен купили на целых четыре дня, включая финалы, но сегодня едут туда впервые. Мы с дочерью научили их уму-разуму - что, куда, как, где, переслали им на телефоны офер на скидку в Америкэн Экспресс (если потратить в парке 100, то 20 вернут). Одна их дама рассказала, что у них сроду не было АмЭкса, но пришлось специально для этой поездки завести. Обрадовались, что есть такие вот скидки. И пейпал у них в Зеландии включили всего месяца три назад. Научили их как можно пересылать билеты с одного телефона на другой и многому другому, хорошо, что ехать было неблизко. Расстались с улыбками у выхода из метро.

Пока шли на корты, все с дочерью прикидывали во сколько им на четверых обходится такой вот отпуск длиной в месяц с кучей перелетов, гостиниц, билетов, концертов и прочего. Молодцы новозеландцы! Выйду на пенсию, буду следовать их примеру.
tima: (Патриот)
2017-09-05 10:08 am
Entry tags:

Как я провел выходной

На наш Праздник Труда мы со старшей дочерью каждый год ходим в баню )
tima: (bandana)
2017-08-30 08:10 am

Похвастаться или почему мы живем в МА

Сначала про наше образование, которым мы в Бостоне так кичимся.

По данным 2016 года процент работающих во всех отраслях людей, имеющих высшее образование, составил:
по стране в среднем - 35.5%
первое место занимает (тада!!!) - Массачусеттс - 50.2% (половина всей рабочей силы штата имеет диплом колледжа или универа!)
на втором месте Нью Джойзи - 45.2%
на третьем Нью-Йорк - 43.7%
на четвертом Мэрилэнд - 43.0%
замыкает пятерку Коннектикут - 42.7%

Последние пять мест:
46. Западная Вирджиния - 27.3%
47. Вайоминг - 26.9%
48. Нью Мексико - 26.2%
49. Невада - 25.2%
50. Миссисипи - 25.0%

А теперь и вовсе свежие данные по вождению, о котором всегда там много споров между штатами на тему "кто самый лучший, а кто sucks". Только что по пути на работу услышал в новостях, что подведены итоги за 2016 год и по куче критериев и весовых коэффициентов установлено, что худшие водители живут во Флориде, за которой следуют Миссисипи, Оклахома, Нью Джойзи и Алабама. Массачусеттс занимает первое место в этом отчете, а кроме него в первой шестерке лучших драйверов еще 3 штата Новой Англии - Коннектикут, Род Айленд и Нью Хэмпшир.
tima: (Патриот)
2017-08-29 09:18 am

По поводу Северной Кореи

Когда Израилю понадобилось, он взял и дробалызнул по иранскому реактору. Думается мне, пора маневр повторить. Но сделать это гуманно - предупредить северных корейцев о ракетном ударе по их стратегичесим объектам, связанным с межконтинентальными ракетами. И часа через три вдарить, чтобы там живого места не осталось. Ни у реактора, ни на пусковых, ни на складах.

Кто будет "против" и вручит нам ноту протеста? Афганистан? Венесуэлла? ЮАР? Россия? Китай? Никарагуа? Свазиленд?

Даже если и найдутся, то вонь в ООН мы выдержим. Мало того, после этого, я б весь этот ООН выкинул из Штатов к одной матери.

Зато тех, кто будет "за", думаю, будет подавляющее большинство.
tima: (bandana)
2017-08-29 08:00 am
Entry tags:

Ночное

Ночью проснулся часа в три, думать про инстол надоело. Начал думать про другое. И задумался. Вот когда мы в детстве шашку "зафук" брали, то мы вдобавок к этому еще и ходили или "зафук" уже и считался ходом? Кто помнит, а?
tima: (Lighthouse)
2017-08-28 09:58 am
Entry tags:

Намедни (на прошлой неделе)

97 лет назад в США была принята 19-ая поправка к Конституции, гарантирующая женщинам право на голосование.

78 лет с момента подписания пакта Молотова-Риббентропа.

77 назад Рамон Меркадер дал ледорубом по черепушке Льву Бронштейну, от чего тот вскорости скончался.

63 года назад президент Эйзенхауэр издал закон о полном контроле над коммунистической партией в США и лишении ее любых прав, привилегий и иммунитета.

60 лет назад СССР объявил об успешном испытании баллистической межконтинентальной ракеты, чем поверг в ужас миллионы американцев.

58 лет назад Гавайи стали пятидесятым штатом в США.

49 лет назад СССР, вторгшись в Чехословакию, подавил "Чешскую весну".

44 года назад при ограблении банка в Стокгольме возник феномен, впоследствие названный "Стокгольский синдром".