tima: (Патриот)
tima ([personal profile] tima) wrote2024-11-04 08:46 am

Countdown -1 день. Завтра, наконец, выборы

В последние дни у меня появилась мечта - хорошо бы Трамп выиграл, чтобы все его поклонники в очередной раз смогли бы убедиться в его вранье. Если забыли, напомню три его основные пункта, которые он божился выполнить в первый день своего первого президентства: упразднить Обамакейр, посадить Хилари Клинтон в тюрьму и выстроить самую прекрасную в мире стену на границе между США и Мексикой, за которую заплатят мексиканцы, с которыми он уже на это договорился. Еще он божился, что вычистит "авгиевы конюшни" Вашингтона, но это не в первый день, так что можно не считать за обещание. Количество всех этих выполненных обещаний - 0, причем они не были выполнены ни в первый, ни в какой другой день его президентства.

Четыре основные позиции, за которые он топит на этот раз:
1) за 24 часа закончить войну между Россией и Украиной.
2) выдворить из страны миллионы нелегальных (а заодно и легальных) иммигрантов. По-моему, называлось число в 11 миллионов, но неуверен, а искать сейчас лень.
3) учинить всем странам (10-20%), а особенно Китаю (60%), огромные тарифы на ввоз своих товаров в США.
4) закончить инфляцию и сделать все товары в нашей стране доступными для всех.

Угадайте с одного раза сколько пунктов из этих четырех он выполнит? Четвертый пункт тут можно не рассматривать, так как инфляция и без него уже в норме, и товары в стране подорожали, но вполне доступны даже мне, который не работает и при этом пенсию еще не получает. Вот если б он вместо этого пустомельства пообещал цены на товары снизить...

Зато я могу предположить что он выполнит на этот раз в свой первый день - выдаст указание новоиспеченному руководству министерства юстиции амнистировать мистера Трампа по всем уже случившимся против него решениям по гражданским и уголовным искам. А заодно снять с рассмотрения все, еще не случившиеся решения судов по искам против мистера Трампа.

На "второй" день он изменит налоговую систему таким образом, чтобы в том числе самому лично иметь с этого выгоду.

На "третий" снова начнет продавать через интернет майки, кепки и почетные деньги со своим изображением, а также селить всех важных гостей страны и своих телохранителей исключительно в свои отели за тройную плату, как он это делал во время своего президентства.

А дальше будет весело и нескучно, включая ругань с партнерами по НАТО, выдачу указаний запретить въезд в страну гражданам определенных стран и национальностей, и пр., и пр.

Ну, и чтобы два раза не вставать, хотел пару ПРОСТЫХ слов про американскую экономику. Кто следит за предвыборной гонкой, наверняка видел как везде Трамп расхваливает экономику и состояние страны, которое было при нем. Дескать, смотрите как прекрасно жили, какую я для вас устроил синекуру. А теперь несколько фактов, которые, конечно же, можно и не признавать, но факты от этого не изменятся. Итак, последним демократическим президентом, который получил страну в более-менее приличном виде, был Билл Клинтон. Ну, то есть как в приличном... В момент принятия присяги Клинтон получил от Буша-старшего $310 миллиардов дефицита, или 5% от GDP страны. Напомню лишь один факт по ведению экономики страны демократами - Клинтон оставил страну следующему президенту с профицитом бюджета в $237 миллиардов - самый большой профицит США за все времена и первый раз за 50 лет до этого (да и после), когда такое произошло.

А дальше заступил на пост господин Буш-младший со своей придурковатой улыбкой плана "я - не я и рожа не моя", у него на все была эта улыбка-ухмылка. За первый свой срок этот клоун превратил подаренный ему профицит в $410 миллиардов дефицита. К окончанию своего второго срока, кто уже позабыл, он способствовал глубочайшему финансовому кризису, который потащил за собой не только нас всех, но и практически весь мир. Вот эта обстановочка досталась кому? Правильно, очередному демократическому президенту Обаме, который вынужден был первые два года этот кризис останавливать, между прочим не дав республиканцам обанкротить наш автопром, а раздав огромные кредиты (которые, если кто забыл, все вернулись в казну с процентами!). Вторая половина его первого срока ушла на то, чтобы развернуть всю махину нашей экономики на ее подъем. И заметьте, власть он передал Трампу с практически тем же дефицитом, что и получил, выправив при этом страну, а с ней и весь мир. Что же сделал самый великий враль нашей эпохи за время своей хваленой самой лучшей в мире ситуации для жителей США? Получив страну с дефицитом в 580 миллиардов долларов, он за четыре года довел его до 3.13 ТРИЛЛИОНОВ! Но при этом он на каждом шагу вопит о том как мы прекрасно жили и какая при нем была минимальная инфляция.

Напомнить вам что было дальше? Дальше, в его последний год президенства случился КОВИД. Либо не понимая, что его бездействие уносит страну в новый водоворот, либо напротив, прекрасно это понимая, этот очередной республиканский клоун не делал ничего, чтобы спасать экономику, предприятия, общепит, рестораны, транспорт и т.д., переложив все на плечи штатов, дескать, спасение утопающих дело рук самих этих самых. В результате все это "наследство" досталось очередному демократу - Байдену, который, несмотря на свою старость, над которой так ржали и ржут респы, сумел уполовинить дефицит бюджета, а также и побороть инфляцию, которая из-за КОВИДа скакнула в 21-ом году на уровень 7%, а в этом году составляет уже всего-то 2.4% и продолжает идти вниз.

И последнее про экономику, чтобы вам не надоесть. Я пропустил кто это сделал, не помню названия агентства, но только что был проведен по стране опрос, в который были вставлены экономические положения-предложения, выдернутые из программы двух нынешних претендентов на президентство, причем в опросе они были "анонимны", то есть не говорилось кто "автор". Так вот результат был подавляющим в пользу Камалы. То есть когда люди не видят чье это экономическое предложение, они с удовольствием голосуют за демократические ходы. Но по какой-то неведомой мне причине в стране повально распространено мнение, что фискальная программа и экономика страны всегда лучше у республиканцев. Только вот почему-то с этой самой прекрасной экономической и финансовой политикой республиканцы в постоянном режиме загоняют нас в жопу, из которой страну приходится доставать демократам. Такой вот парадокс, панимаишь.

P.S. Прелесть нашей страны в том, что кто бы ни был в Овальном кабинете Белого дома, страна идет вперед, оставаясь мировым лидером в экономике, финансах, демократии и гарантии в выполнении Конституции, которая (несмотря на лезущий во все возможные дырки и дела нынешний состав Верховного Суда) не позволяет этой стране превратиться в то, во что, казалось бы, мощные, богатые и/или развитые страны за 1-2 года забравшимися на трон диктаторами превращаются в разрушенные остовы некогда ведущих государств (Аргентина, Турция, Венесуэла, ЮАР и т.д.). Россия на огромной скорости ворвалась в этот список, думаю, в 2025 году она его возглавит, с головой погрузившись в глубочайший экономический, политический и производственный кризисы, выход из которых будет долгим и болезненным.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org