tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Fisher King - в очередной раз многократно посмотренное кино. Просто не знаю что дальше делать со своим скрезолом. Тем не менее, снова посмотрел с интересом, потому что Робин Вильямс это конечно сила. А в паре с Джефом Бриджесом - две силы. Так что в "плюс".

Катынь - сложные впечатления. С одной стороны, у нас у каждого есть своя Катынь, и чувства Вайды мне вполне понятны. С другой... фильм напоминает общение с перевозбужденным ребенком, который примчался с какой-то игры во дворе, весь все еще в ней, начинает взахлеб вам что-то рассказывать, перескакивая с пятого на десятое, понять у него ничего невозможно - кто был за немцев, кто был за чапаевцев, кто победил кого, кого ранили, кто убит, кого родители с улицы невовремя забрали - сам-то он все знает и понимает и поэтому считает, что и вы тоже все эти вещи знаете тоже. Так что головой покиваете, чтобы ребенка не растроить, а сами понятия не имеете о чем он вам только что рассказал.

Николай и Александра - трехчасовая попытка рассказать о последних месяцах правления и жизни Николая и его семьи. Довольно близко к исторической правде, хотя никакая советская цензура такой фильм бы конечно не пропустила: весь фильм - о человеческих страданиях несчастного императора и его императорской семйи, включая будущего потенциального деспота, больного царевича Алексея, который уже даже в этом фильме показывал свои зубки, ненавидя российский народ (видимо, сказалась кровь мамаши-немки, от которой он и унаследовал свою болезнь). А страданий самого народа толком и не показано, разве что в паре разговоров смешного широкоглазого Ленина с Троцким и Мартовым, да в речах Керенского проскальзывает информация о голоде и стачках. Ну и мне, как свердловчанину, обидно за какой-то комический показ заточения и расстрела царской семьи в Ипатьевском доме, который при мне еще стоял, и на месте которого сейчас большой собор. За каким-то хреном важная политическая роль довольно молодого Якова Юровского в фильме заменена на роль пенсионного возраста старикана (комиссара Яковлева, которого в природе не существовало), а из комиссара Голощекина и вовсе сделали испуганного затурканного недоумка. Распутин тоже не менее смешной. Сталин, кстати, тоже смешной.

Seven beauties - итальянское кино про войну и жизнь. Естественно, поскольку по-иному итальянцы не умеют, то все трагическое доведено до стадии фарса. Особенно сцены сношения главного героя фильма - узника концлагеря - с комендантшей лагеря, нехилого размера арийской дамой.

World according to Garp - не люблю Гленн Клоуз, но кино посмотрел. Во-первых, из-за того, что по роману Ирвинга, во-вторых, потому что молодой Робин Вильямс опять же. Фильм на твердую "четверку". С твердым минусом.
This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Loading anti-spam test...

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Profile

tima: (Default)
tima

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 10:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios