Jan. 27th, 2010

tima: (Default)
быстрее бы весна и открыть окна
tima: (Патриот)
Amreeka - снова еврейско-арабская история. Снова тема "арабы - тоже человеки, а вовсе не все террористы". На это раз раскрытие темы понравилось, фильм вполне смотрибельный.

The Burning Plain - отличное кино. Непременно стоит посмотреть всем женатым (замужним), имеющим замужник (женатых) любовниц (любовников) - в чистом виде перекличка с моим постом, написанным пару дней назад. Остальным неженатым и незамужним тоже можно глянуть, если интересно узнать что вам предстоит испытать после женитьбы (замужества). Отличная игра Шарлиз Тэрон. Стареющая Ким Бэссинджер - печальное зрелище, хотя когда в позе "амазонка" голышом в постели со спины, то выглядит все еще неплохо.

Departures - Оскар за лучший зарубежный фильм. Великолепное японское кино, настоятельно рекомендую кто еще не видел. Дико понравилась игра актера в главной роли. Дико понравился сам фильм. Интересно, что фильм выиграл больше двадцати различных наград на разных фестивалях и там, где он выставлялся в номинациях - выигрывал. Безусловно - фильм месяца.

The grey zone - зондеркоманда, венгерские и польские евреи летом 44-го года в Аушвице. Тяжелый, особенно к окончанию, когда все больше натурализма добавляется в каждый следующий кадр, фильм.

Junebug - можно отметить отличную игру всех 6 актеров, сыгравших главные роли, особенно понравилась Эми Адамс в роли простушки-южанки. Хороший, добротный фильм про простых людей в глубинке Америки.

Le Bal - это, братцы, что-то! Суперфильм Этторио Сколы 1983-го года. Must see.

To Die For - Видел уже и снова попался на повтор. Совратительница малолетних Николь Кидман по трупам пытается выбраться наверх пирамиды. Но не учитывает, что один из трупов связан с итальянской мафией.
tima: (Default)
в срочном порядке пришлось наваять пару новых програм. Одну после того как, сам обалдев, увидел что она делает, назвал hobbit, а вторую - treespider.

Принимаю предложения на названия для новых програм. аватар не предлагать, а то меня стошнит прямо на пациентов.
tima: (Default)
Пациенты бывают очень разные. Думаю, Америку я вам в этом не открыл, вы и сами прекрасно это знаете. Я делю пациентов на три градации - хорошие, противные и восхитительные.

Восхитительные пациенты постоянно восхищаются, каждое их предложение начинается с восклицания Ой.

Ой, а вы слышали...? Ой, а мне вот на работе сказали, что ... Ой, а вот я смотрела недавно передачу... И так далее. Стандартный вопрос, который я слышу раз двадцать на дню, у них звучит так - Ой, а что это у вас за акцент такой интересный? Таким пациентам я сразу говорю, что я из Албании. Ой, а где это? - моментально следует восхитительный вопрос. Спокойно советую посмотреть фильм Wag the dog, там про Албанию все-все рассказывается. - Ой, правда, а я не смотрела!

Противные пациенты задают тот же самый вопрос с характерным тоном и выражением лица - А вы откуда сюда приехали? (читай - откуда тебя принесло, эмиграшка третьесортный!) Таким я тут же отвечаю - из Ньютона. Это мой город, в котором лучшие библиотеки в стране, лучшие общественные школы в штате, город в пятерке самых безопасных городов страны по данным ФБР. Лицо спрашивавшего после такого ответа обычно искривляется еще сильнее, и он думает взять меня следующим вопросом - А до этого откуда? На что я отвечаю - из Бруклайна. Это город аналогичный нашему, но центрее к даунтауну Бостона расположен, дома в среднем дороже наших, школа похуже, изредка насилуют малолетних девочек, но нечасто. Рожа пациента вовсе искривляется как от лимона, но он не сдается - А до Бруклайна откуда? - Из Олстона, отвечаю я. Это город гораздо хуже, но там нам сняли нашу первую американскую квартиру мои друзья, я до сих пор испытываю некую ностальгию, проезжая мимо этого места. Совсем недавно я снова проезжал мимо дома с ... Черт, мне нельзя про это теперь. Короче, название третьего города значения уже не имеет - противный пациент обычно уже сдается после третьего, понимая, что ему никогда не узнать откуда я родом. Но видели б вы его рожу. Конечно. Он - цельноскроенный потомок ирландцев, настоящий бретонец в хрензнаеткаком поколении, знающий всего один язык, учившийся, как все его предки, в частной католической школе, как все его предки окончивший андеград в Йеле и получивший мастера в Вортоне, вынужден теперь раздеваться и быть обследованным каким-то третьесортным лицом "с Урала". Ух, его бы воля, моего духа тут не было б.

С хорошими пациентами разговаривать приятно. И истории жизни узнавать. Вчера уже почти ночью один такой поступил. История - как в кино. У него свой магазин, унаследовал от папы. Это его жизнь, его работа, его отдых. В то время был уже неженат. Случайно заметил, что в магазине напротив - владелица. Возраст примерно как его. Интересная. Спросить что-то, поговорить, даже зайти в ее магазин он долго боялся. Сам не может даже объяснить чего. Все подходил, стоял у дверей и уходил. Пока не зашел к нему друг, которого он и попросил разузнать все про ту хозяйку. Тот - парень прямой - зашел к ней и в лоб все рассказал. Что, мол, есть товарищ, что хороший, что работает напротив, что ... Она оказалась с акцентом, но с очень приятным, эмигрантка, но вот выбилась, свой бизнес, день и ночь тут, хотя и замечает что творится вокруг - ааа, этот тот, что все у дверей трется? Так скажи ему - пусть зайдет. Он после этого и зашел. Неделю тому назад справили они трехлетие свадьбы, у каждого - второй. Все хорошо, кроме одного - с сердцем у него неважно, ну да может поправим. Для хороших пациентов мы обычно стараемся даже больше чем надо.

(©) [personal profile] tima - использование текста (кроме ссылок на него) требует согласия автора

Profile

tima: (Default)
tima

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 01:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios