Feb. 23rd, 2014

tima: (Патриот)
очередной день получился триумвиратный - норвежско-австрийско-российский.

Норвежки взяли весь пьедестал в женском лыжном марафоне. И бронзу за мужской лыжный слалом.

У австрийцев два золота - в сноубординговом женском параллельном слаломе и мужском лыжном слаломе. К этим медалям присовукопились еще серебро за тот же лыжный слалом и две бронзы - за мужскую биатлонную эстафету и сноубординговый мужской параллельный слалом.

У россиян золото за этот же сноубординговый слалом (второе спасибо за второе золото американскому "россиянину" Вику Вайлду) и долгожданная победа в биталонной мужской эстафете, которой не было долгие годы. Кроме этих двух медалей бронза у дам за гонку преследования в коньках.

А оба золота за эти новоявленные конькобежные гонки преследования, как и ожидалось, забрали голландцы (кстати, их, надеюсь, проверили на допинг? А то уже как-то странно и смешно).

Кроме этого состоялся матч за хоккйеную мужскую бронзу между нашими и финами. Такое ощущение, что бронза оказалась ниже нашего достоинства - разгром от финов 0:5, и на родину "великие" американские хоккеисты приезжают без медалей. Зато с бронзой вернется в ворота Брюинзов Тукка Раск.

Два заезда бобслейных четверок показали, что знание трассы - не последняя вещь в босблее. Впереди российский экипаж, вторыми латыши.

И, наконец, последний день. Слава те, отмаялись.

Было бы здорово для России, если б в хоккейном финале была их сборная - вот это был бы востину финальный аккорд для хозяев Игр. Но и без того вышла внушительная точка, которая позволила оторваться по медалям от всех стран - полный пьедестал россиян за мужкой лыжный марафон и выигрыш бобслейной четверки. Наши в бобе сумели обойти немцев в борьбе за бронзу, латыши так и остались вторыми. Ну, и хоккейный финал показал, что финалом должен был быть полуфинальный матч Канады с США, а не со шведами, которые вполне удовлетворились серебром - 3:0. Последнее золото олимпиады уезжает в Канаду.

Короткий анализ по горячим следам или мысли вслух.

1. Олимпиада неимоверно и искусственно растянута и раздута. Все эти новые "виды" в последние дня 4 просто ДОСТАЛИ. Мало того, ЗРИТЕЛЕЙ У НИХ НЕ БЫЛО СОВСЕМ. Для интереса посмотрел пару полуфинальных заездов сноубордистских слаломистов - в финальной точке заездов зрителей не было совсем, одни судьи и тренеры. То есть НИКОГО из зрителей! Думаю, и по ТВ это тоже никто не смотрел. Спрашивается, кому нужен этот вид? Похоже, только организаторам, чтобы выкачать деньги из ТВ и рекламы, коли склоны все равно уже есть.

2. Все виды, в которых даются очки, а не замеряются метры, сантиметры, секунды и килограммы, надо изъять из спорта и объявить искусством, совместить и проводить для них свои игры - Артистические олимпиады. Потому что все эти махинации с судьями, очками, чистотой подпрыгнутых 4-х, 3-х и остальных прыжков, которые, как оказалось, все видят и оценивают по-разному, честно говоря, утомляют. На каждой Олимпиаде хаос, протесты, обвинения и прочая фигня. Я извиняюсь, но фигурное катание на чем угодно не подпадает под олимпийский девиз Цитиус, альтиус, фортиус. Слова Притиус я там не помню, стало быть - нафик с игр, и проблема исчезнет!

3. Начальная радость за голландцев у меня сменилась тихим подозрением - похоже, ребята в Голландии изобрели для конькобежцев что-то такое чудесное, что не ловится лабораториями допинга? Ну, не бывает чудес, не верю. Всего 4 отданные медали из 26 возможных????!!!!

4. Что касается России, то можно лишь отметить, что торговля гражданством принесла плоды - именно 3 золота "россиянина" Ана и 2 золота "россиянина" Вайлда и являются разницей в медалях между первой и второй командами.

5. И о наших.

Не две бы победы "в последний момент" Лигати и Шиффрин - выступление в горных лыжах можно было бы назвать провальным.

Полный провал в коньках - 0 медалей в классических, в которых имеется вполне ощутимая история побед и медалей (10 комплектов разыгранных наград), 1 серебро на всех в шорт треке (8 комплектов). Это ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.

Биатлон и лыжи. Уже знакомые 0 медалей в первом (8 комплектов), 0 во втором (9 комплектов).

Лыжное двоеборье и трамплин - по три комплекта в каждом виде, 0 медалей.

Итого, из шести олимпийских видов, из 41 комплекта, из 123 медалей, наша - ОДНА.

Сани, скелетом, бобслей - 1 бронза из 4 комплектов в первом виде, серебро и бронза из 2-х комплектов во втором, упущенное золото, превратившееся в серебро, в третьем. И еще три бронзы в нем же. Не богато.

По большому счету, недачное выступление в хоккей обеих дружин - у девчонок обязано было быть золото, у парней - серебро. А получилось ...

Фигурное катание. Впервые с 1936 года наших одиночников не было на пьедесталах.

И лишь два вида можно признать успешными - сноуборд и всякие горнолыжные выкрутасы в полупайпах и около них.

В общем, если б в Штатах существовал министр спорта, его надо было бы снимать после этих Игр.

Спасибо Сочи за проведенные Игры. Надеюсь, президент России, который натерпелся страху в последние дни в связи с Украиной, останется горд за "свой след в истории". Ну, а теперь можно возвращать в Сочи собак, кошек и выселенных жителей, размораживать лед в 4 из 5 построенных ледовых дворцов и разламывать построенный для двух церемоний стадион. Занавес.

Profile

tima: (Default)
tima

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 45
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios