Nov. 20th, 2023

tima: (Lighthouse)
Angels Wear White (6.5) - по всему Китаю бродит огромное количество бездомных, сбежавших из своих бедных семей детей. Обучившись несложной работе, они вкалвают в низкопробных мотелях, гостиничках, убирают номера, а временами и помогают на фронтдеске. И вот одна такая девчонка волей случая становится свидетельницей "шалостей" комиссара городской полиции с двумя несовершеннолетними девчушками, которые были из нормальных семей, но хотели попробовать пива и вкусить жизнь в гостиничном номере. В конце концов ни для этих малолеток, ни для бездомной помощницы по гостинице ничем хорошим это не окончилось, все-таки комиссра полиции - это комиссар полиции.

Deep Crimson (7.5) - фильм, начавшийся почти как кинокомедия, к окончанию превратился в страшную трагедию. Мелкий жулик, паразитировавший на одиноких дамах, влюбляя их в себя, а на некоторых и женясь, вдруг попал, как кур в ощип, в объятия одной одинокой страстной женщины, которая настолько им увлеклась, что отдала двух малолетних детей в монастырский приют, вцепилась в мужика, как клещ, и кончилось тем, что они начали работать "на пару": он со своей "сестрой". И эта узенькая тропиночка жуликов постепенно превратила их в убийц.

No Hard Feelings (6.5) - легкая романтическая трагикомедия с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Вообще, должен сказать, что в фильме практически все актеры и актрисы сыграли на пятерку, что весьма приятно. За Лоуренс слежу с ее самой первой серьезной роли в 2010 году в Winter's Bone, ее игра мне практически всегда очень нравится (исключая Hunger Games, которые просто не смотрел). Что касается фильма, то очень завуалированно показана современная трагедия американского населения, малая часть которого согласна платить немеряные деньги за странные и нестандартные услуги, а огромная часть в это время не может заработать даже на уплату налогов за свой собственный выкупленный дом, который вот-вот отберет город и выставит на торги.

The Cow (5.5) - иранский фильм про бедного дехканина, корова которого сдохла пока он куда-то отлучался по делам. Это произвело на него такое впечатление, что он душевно подвинулся и превратился в свою корову.

The Story of Qiu Ju (9.0) - совершенно потрясный китайский фильм. В фильме проскакивает жигулевская "пятерка", то есть время показано примерно конца 80-х годов. Но житуха в китайской деревне выглядит как если бы это было в 40-х как максимум. Очень не хочется рассказывать содержание фильма, так как пропадает интрига. Но если в двух словах, то на некоей сельскохозяйственной заброшенной в глуши ферме местный начальник (фигурирует под должностью чиф) избивает молодого мужика. Жена мужика на сносях, но решает этого дела так не оставить и двигает в район к начальству, жаловаться и требовать, чтобы чиф извинился. Начальство пытается замять дело, так как с этим чифом ему жить. Жена с позицией районного начальства не соглашается и двигает в город - жаловаться и чтобы чиф извинился. В городе она жалуется в некий общественный совет, который "разбирается", постановляет чифу выплатить денежную компенсацию. Беременная все недовольна, снова двигает в город, теперь уже в суд. Суд оставляет решение совета в силе, чуть-чуть увеличив компенсацию. Но жене требуется извинение, и она подает аппеляцию. Тут китайское руководство подходит к делу серьезно, на ферму приезжает полиция, в дело идут медицинские анализы... оканчивается фильм родами и совершенно неожиданным виражом, который просто было не предвидеть. Горячо рекомендую к просмотру.



Warriors of the Rainbow (6.0) - фильм был мне интересен с исторической точки зрения гораздо больше, чем с художественной. Сроду не знал, что до 30-х годов прошлого века на Тайване жило племя туземцев, которых поработили японские завоеватели. Дойдя до цугундера, племя восстало, случилась натуральная война между регулярной 3000-чной японской армией с ее пулеметами, пушками и гранатометами и жалкой кучкой мужчин-туземцев в количестве примерно 300 воинов, которые, пользуясь знанием обстановки, леса и обладая индейскими повадками, несколько дней противостояли превосходящим силам противника, уничтожив немало японских солдат и полицейских. Концовка была как на еврейской Мосаде - женщины и дети племени повесились, чтобы не достаться врагу, а мужчин практически всех перебили в крошеве многодневной битвы.

Women on the verge of a nervous breakdown (5.0) - почему-то было стопроцентное ожидание, что фильм я смотрел, настолько знакомо было название. Оказалось - нет, не смотрел. И, честно говоря, немного потерял - картина уж очень испанская: все происходит с женским надрывом, так присущим испанскому кинематографу. Все ссоры - непременно с выкидыванием чемодана из окна, выпиванием горы снотворного или чего-то в том же духе. В общем, молодой Альмодовар.
tima: (Патриот)
думал, Ортега уж помер давно, а он оказывается вовсю рулит на пару со своей женой, как ничего и не случалось.

Profile

tima: (Default)
tima

May 2025

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 13th, 2025 05:43 am
Powered by Dreamwidth Studios