Jun. 1st, 2009

tima: (Default)
Похоже, что банкротство Джи эМа народу нравится - рынок подпрыгнул на 200 пунктов! Я тоже голосую за банкротство этих уродов, производяших в большинстве своем таких же уродов, которые не в силах выдержать ценовой конкуренции по массе причин, одна из которых - пресловутые профсоюзы. На этом фоне смешно звучат заявления их же боссов, которые выглядят весьма озабоченными и употребляют местоимение "мы" налево и направо, хотя говорят о рабочих Джи эМа.

Очень надеюсь, что те, кто подхватит Джи эМ первым делом попрут с заводских территорий эту раковую опухоль на теле трудового народа, в том числе и меня. В субботу против меня была предпринята попытка спора в стиле "так это же твои демократы-социалисты, как это ты такому радуешься?" Попытка была пресечена в корне с просьбой не путать демократию с нахлебничеством, а также звериный оскал империализма с построением развитого социализма с человеческим лицом в одной отдельно взятой стране.

Расписание проекта "Vulcan" подходит к точке кипения.

Следующий проект, в котором уже вовсю участвую, называется "DeathStar".

Посде него пойдет "Magic Kingdom", оперативки с дизайном которого уже начались. Некогда жить.
tima: (Патриот)
Кубок Стэнли - повторение прошлого года, как и нет других команд. Даже начало такое же: Пингвины, временами играя откровенно лучше (по крайней мере в первой игре), проиграли уже две в Детройте Крылышкам. В первой игре две совершенно дурацкие шайбы-близнецы влетели в ворота Флери - одна справа сзади отскоком от его щитков, вторая слева сзади, отскоком от его щитков. Федотенко оказался в нужном месте после сильнейшего шелчка Малкина, но этого оказалось мало даже для ничьи. Вчерашняя back-to-back игра меня немного удивила: Крылышки и отдыхали меньше, и старее они, и потерь в команде больше (включая Дацюка), а бегали резвее молодых Пингвинов, из которых каждую смену на льду, пожалуй, отрабатывал на 200% только Женя. И отлично было видно, что просто не успевает одна команда за другой, стоит той взвинтить темп. Сначала это сделали Пингвины, закрутив просто карусель у ворот Осгуда, куда и влетела тут же шайба после броска все того же Малкина. А после темп подняли уже Крылышки и Пингвины остались "позади". Женя же до того растроился, что за несколько секунд до финальной сирены начал драться с Зетербергом, что Малкину вовсе не к лицу. Только все впечатление испортил, хотя глубоко внутри я его понинаю - не со своими же партнерами драться, хотя лучше б он их вздул.

Выскочку Джеймса утихомирили Волшебники из Орландо, которые построили свои игры по одной схеме - доминирование центра Ховардом и стрельба с краев силами Олстона, Льюиса и особенно Питруса, который со скамейки набирал что надо. Временами им помогал и Туркоглу, но даже и без него практически хватало перекидать одинокого Джеймса, который в отличие от Коби, все время тянул одеяло на себя, вместо того, чтобы помочь разыграться своим партнерам. В результате только опытный Илгаускас что-то делал в каждом матче, но человеку уже 34 года и противостоять Ховарду даже те 30 минут, который Илгаускас проводил на поле, он был не в силах. В результате кто-то постоянно должен был подтягиваться для даблтим против Дуайта, а как только это происходило, тот скидывал мяч краям, которые растреливали корзину Кливленда как хотели. Была у Кливленда надежда на Вильямса, но он себя не показал в серии с Орландо. Ждать же потока очей от Варежао, Вэста и скамейки в Кливленде не приходится. Так что закономерный результат. Должен сказать, что Селтики гораздо эффективнее противостояли Орландо, но просто были уже без сил к седьмой игре, все плей-офф выходя на поле всего с двумя с половиной "большими" игроками, к плей-офф оставшись без КГ и Лиона По. При их наличии Дэвис, Скал, Хауз и Марбэри планировались быть сильной скамейкой, но когда Скал получил очередное сотрясение мозга, Дэвис вместо КГ был сдвинут в старт, а Марбэри за все плей-офф был виден всего в одной игре, то "скамейкой" оказался только Хауз, что, понятное дело, недостаточно.

Денвер слегка подрастроил, ждал от них большего, особенно после смены Биллипса на Айверсона. Жаль, что победа ЛАю досталась достаточно легко. Хотя 100% уверенности в их победе в финале у меня нет. Есть примерно 85%, скажем так.

Ну и вылет во Френч опен Рафы, бессменного победителя на глине, - сенсация года номер 1. Вот уж никто не ждал, да еще от кого. Непросто, видимо, дается свойство побеждать в теннисе на любом покрытии. Пока Рафа был почти только "глиняным" игроком и не замахивался на "траву", все у него было на мази. Но как только сместил акценты, повыигрывал и другие покрытия - и "свое" даржать стало нелегко. Так что Френч опен ко второй неделе уже потерял сеяных в первых 16 - Рафу, Джоковича, Симоне, Феррера, Блейка. И у девушек - Винус, Дементьеву, Иванович, Петрову, Морезмо...

Про бейсбол не буду, это неинтересно. Хотя и могу, если кого интересует.

Profile

tima: (Default)
tima

August 2025

S M T W T F S
     12
3 4 5 6 789
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 9th, 2025 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios