tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Я обнаружила броколи!!! Обнаружила в холодильной секции, должна сказать, что она даст сто очей Green Giants! (очень известная американская фирма мороженных продуктов - прим. ТБ) Сготовила - оказалось очень вкусно. Кроме этого обнаружила, что выбор пельменей спокойно позволит нам просуществовать пару месяцев, пока мы все не перепробуем. Впервые мы попробовали настоящие русские пельмени, когда пошли в ресторан в Москве, чтобы отведать местного колорита.

В магазинах огромный выбор пельменей в морозильной секции. К сожалению, кроме этого, практически весь остальной выбор замороженных продуктов небогат. Зато сегодня вместо "замороженного" наша удивительная Ирина принесла свежую клубнику из сада ее мамы.

Из очередных проблем - покупка молока. Молоко тут продается в пластиковых мешках. Честно говоря, я не очень понимаю что с этим делать, так как все еще не смогла найти и купить нам какой-нибудь кувшин или графин. И что делать без них? Неужели местные люди пьют весь этот огромный пакет молока в один присест? Подумав, я решила не покупать молоко в пакете, а купить в бутылке. Что вы думаете? Оказалось, что я купила кефир! Сначала я даже обрадовалась, потому что дома я любила кефир - что-то сладенькое со вкусом разных фруктов, как smoothie. Принесла бутылку домой, попробовала, отгадайте что я купила? Нечто похожее на весьма кислую сметану. Сначала я подумала, что это произошло от того, что я купила нечто небелое в бутылке. Второй раз я была уже внимательна и купила нечто белое в бутылках. Но это снова оказался кефир, правда этот вид оказался не так ужасен и мы даже смогли его выпить!

Сегодня я купила нам в хозяйство чугунную сковородку, лопатку для нее, хороший нож и 3 контейнера для еды. Все вместе стоило мне порядка 700 рублей или $25. Наконец-то я могу сказать, что в России есть дешевые товары.

Приключения американцев в России - 1
Приключения американцев в России - 2
you are here...
Приключения американцев в России - 4
Приключения американцев в России - 5
Приключения американцев в России - 6
Приключения американцев в России - 7
Приключения американцев в России - 8
Приключения американцев в России - 9
Приключения американцев в России - 10
Приключения американцев в России - 11
Приключения американцев в России - 12
Приключения американцев в России - 13
Приключения американцев в России - 14
Приключения американцев в России - 15
From: [identity profile] my-virtual.livejournal.com
У нас даже закоренелые холостяки стирают не реже раза в неделю, а у кого семья - те существенно чаще. Мне, например, когда дети были грудничками, иной раз приходилось и по нескольку раз в день стирать. Да и сейчас стирка через два дня на третий - норма жизни. При этом очень не хочется пользоваться сушилкой, хотя она и есть на всякий случай. Наверное, в Штатах какие-то гениальные сушилки, которые от наших отличаются как айфон от телефона. Потому что наши сушилки ужасно жамкают бельё и его потом приходится неизбежно гладить. Тогда как аккуратно расправленное и развешенное на верёвке зачастую гладить не нужно, достаточно бывает просто аккуратно сложить и убрать в шкаф.
Как работают ваши сушилки, расскажите, пожалуйста. Наши крутят бельё в барабане и обдувают воздухом, при этом удаляя в слив конденсат. Ну, моя, по крайней мере, так делает. В итоге на выходе бельё сильно смятое. А у вас оно при сушке не мнётся? Правда, интересно :-)

Кстати: у нас мало кто развешивает бельё на улице, балконе или в коридоре. Обычно его сушат в ванной: даже придуманы специальные верёвки, которые прячутся внутри кронштейна, если ими не пользуются. У меня, например, такая:
Image
Или вот симпатичный вариант - быстро и ровненько:
Image
И прищепки не обязательно нужны - ветром же не унесёт, если это в помещении.
Наверное, она просто не знала, что искать.
From: [identity profile] tima.livejournal.com
или вы меня сильно насмешили по поводу стирок холостяков. Ну да ладно, оставим этот вопрос. Гладить в Штатах практически никто не гладит. А сушат вот с такими вот шариками (https://www.officialdryerball.com/?cid=667069) и вот с такими вот салфеточками-прокладками (http://www.amazon.com/Bounce-Fabric-Softener-Sheets-120-Count/dp/B000FKHLM0). Ничего не мнется, ничего не жамкается.
В ванной на таком "симпатичненьком варианте" можно развесить пару полотенец и трусов. А когда придется вешать постельное размера кингсайз, извините, номер с "вариантом" вряд ли проканает. Я уже не говорю о том, что американцы в одной машине могут стирать свои трусы, спальные мешки и детские кеды. Мешок спальный вы сюда точно не повесите, правда ведь?
From: [identity profile] my-virtual.livejournal.com
С ростом благосостояния манеры холостяков несколько изменились (люмпенов не рассматриваем, конечно).
Шарики прикольные. А салфетками надо вещи перекладывать или достаточно просто внутрь забросить, как шарики? Если перекладывать, то проще сразу развесить.
Я своё постельное бельё на таких штучках сушу только в путь: просто сразу аккуратно складываю вчетверо. У меня две параллельно висят, по шесть верёвок в каждой. Очень много всего можно разместить, и не имеет значения, двуспальное бельё, полуторное или односпальное. К тому же, машина, если включить отжим на 1600 оборотов, выдаёт вещи, с которых уже ничего не капает.

А спальные мешки у вас там какие-то несерьёзные, наверное, раз вы их стираете. Синтепоновые, небось, для тёплого климата сойдут, конечно. Муж до сих пор припоминает свекрови свой любимый пуховый мешок, который она выстирала из самых лучших побуждений, после чего пух свалялся и мешок стал греть гораздо хуже.
Кеды и кроссовки у нас тоже стирают в машине (хотя, конечно, всё-таки не с трусами), но сушить их там я бы не рискнула: могут сесть на размер-другой, и подошва резиновая может деформироваться.

Иногда бывает, конечно, необходимо высушить какую-то тяжёлую вещь, про которую заранее известно, что верёвки её не выдержат. Для таких случаев есть полотенцесушитель. Помните, что это такое? Это специальный отвод от трубы с горячей водой. Мы в своей квартире сразу же вместо стандартного поставили "лесенку" на восемь перекладин. А в частных домах, где нет центрального отопления, ставят электрические. Это чтобы плесень от сырости в ванной комнате не заводилась. Ну и спальник посушить :-)

достаточно одной

Date: 2009-08-10 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] tima.livejournal.com
таблэтки салфетки. Можно пару на большую загрузку.

Благосостояни холостяков я не подвергал ни малейшему сомнению. Я на 99% уверен, что они не стирают чаще раза в неделю, да и это делают единицы из них, остальные и того реже.

Спальники тут есть всех мастей, что только не захотите, то и есть.

"Полотенцесушители" я конечно помню, как и стирку в ручную самодельных подгоузников. У меня дочерям за 20, обе родились в России, так что я в курсе той жизни.

Что касается разных систем отопления, полочек, плесени и места в ванной, так я лучше, с вашего позволения, буду просто пользоваться нашей сушилкой. И места больше в доме будет, и запинаться в своих ванных ни за что не буду, и высохнет быстрее (40-50 минут и привет).

Re: достаточно одной

Date: 2009-08-11 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] my-virtual.livejournal.com
Понятно, что в современной многоэтажке втиснуть сушилку вдобавок к стиральной машине просто некуда. Однако и в особняках они не прижились почему-то. Это ""жжж" неспроста...
Ну, в общем, мы друг друга поняли, похоже :-)
From: [identity profile] nochka.livejournal.com
попробуйте не перегружать сушилку - не будет мять белье.
From: [identity profile] my-virtual.livejournal.com
Спасибо, постараюсь не забыть этот совет, если мне опять когда-нибудь понадобится сушилка.

Profile

tima: (Default)
tima

July 2025

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 05:25 am
Powered by Dreamwidth Studios